登录/注册

【热线动态】市救助站、12345热线联动推进社会救助工作

发布时间:2024-06-22     浏览次数:878
 

6月19日,市民政局在市救助站开展“携手相助,让救助更有温度”为主题的救助管理机构开放日活动,12345热线获邀参加活动并进行社会救助工作对接交流。


 

(开放日活动)

据统计,今年以来,12345热线对接市救助站劝助、安置、服务流浪乞讨人员共15宗。2024年2月2日,市救助站根据12345热线对接反映金平区外马路某地流浪人员寻求帮助的情况,劝导该流浪人员到救助站内食宿并安排其安全返乡,得到流浪人员家属的肯定好评。


 

(劝导、安置流浪乞讨人员)

下来,12345热线将继续加强与市救助站的工作联动,携手相助流浪乞讨人员等临时遇困群众,切实维护特殊困难群众基本生活权益,有力保障困难群众“求助有门、受助及时”,努力实现“弱有所扶、困有所助、难有所帮”,扎实兜牢民生底线,共同增进民生福祉。

 

(市政府办公室热线管理科供稿)