登录/注册

【热线动态】龙湖区12345热线助力“百千万工程”

发布时间:2024-06-22     浏览次数:913
 
   为贯彻落实龙湖区“百千万工程”部署要求,区12345热线管理机构采取有力措施,推动政务热线工作从“办理数量”向“办理质量”转变,力争每一宗企业群众反映事项都能得到及时、有效、满意的办理。

 

一是提高政治站位,确保认识到位。针对部分12345热线工单长期未签收、超期办件、推诿扯皮及满意率低等问题,区12345热线管理机构向相关责任单位发出督办函,明确指出问题所在,限时整改;对热线工作指标靠后的单位,要求提交整改报告,进一步提升各单位对热线工作的重视程度,促进存在问题的快速解决。

二是加强业务培训,确保责任到位。近期,区12345热线管理机构组织专业团队,深入到龙祥街道、外砂街道等地,开展了一系列针对性强、实用性高的专题培训,全面提升基层工作人员的业务能力和综合素质,明确要求做到“事事有回应,件件有着落”。如:2024年3月19日,市民投诉龙湖区鸥汀街道嵩山北路西侧农田内有人违规洗沙后乱排污水,鸥汀街道接诉后,立即安排工作人员前往现场勘查,核实确有排污情况后,承办单位立即责令业主停止排放。2024年4月27日,市民投诉龙湖区新津街道辛厝寮鸡脚塭农田内的排水沟堵塞,导致下雨时农田积水无法排放;新津街道接诉后,立即通知社区派挖掘机对辛厝寮陈厝塭沟至沈海高速下连接处涵洞进行开挖以扩大排水口,将鸡脚塭片积水排入上溪仔沟,解决排水沟堵塞问题,农田积水已排出。

 

三是强化数据分析,确保落实到位。12345热线管理机构利用大数据技术,对热线数据进行深入分析,定期形成工作报告,精准识别服务短板和市民关注的绿美生态、人居环境整治、村居风貌提升等热点问题,及时将分析结果反馈给各单位,提醒督促预防和减少同类问题的发生。

下来,区12345热线管理机构加强跟进协调,督促各单位高效办理12345热线交办的企业群众反映事项,助力“百千万工程”,推动高质量发展。