登录/注册

【热线动态】潮阳区举办12345热线业务培训会

发布时间:2023-08-29     浏览次数:440
 

为切实做好我区12345工单承办工作,进一步提高政务服务便民热线工单办理质量和时效,优化政务服务和营商环境,不断提升群众的获得感和幸福感,8月8日,潮阳区举办12345政务服务便民热线工作培训会,全区23个区直单位和13个镇(街道)有关分管领导和工作人员参加培训。培训会邀请市府办热线管理科就系统业务进行培训。


 

培训会分为两个内容,首先由市府办热线管理科的同志为参会人员进行系统业务培训。业务培训主要包含对热线平台流程、应用操作的详细讲解,同时强调知识库的应用与更新,并对数据质量的研判标准进行说明。接着,参会人员就12345热线工作中遇到的疑难问题,现场与市府办热线管理科杨远涛副科长进行咨询交流。参会人员提问踊跃,互动气氛活跃,杨科长就各类问题进行精彩解惑。



据统计,今年1月到6月,潮阳区共受理12345热线交办事项10864宗,已办结10350宗,办结率95.26%。12345热线一头连接群众,一头连接政府,通过充分发挥“连心桥”的作用,协调各级各部门解决群众诉求,促进社会和谐。这次培训会,全体参会人员对12345政务服务便民热线的重要性有了更加深刻的认识和理解。接下来,我区将全面贯彻落实市委市政府优化营商环境的部署要求,聚焦群众诉求,切实把热线工作作为政府与企业群众的“连心桥”,认真办好企业群众反映的每一宗诉求事项,让群众感受到“看得见的平安,摸得着的幸福”。

(来源:潮阳发布)