登录/注册

【诉求办理】濠江:快速处置涉旅投诉 打造安心消费环境

发布时间:2023-05-06     浏览次数:636
 

4月30日上午,濠江区市场监管局接到市12345热线转办的一宗投诉,投诉人金先生反映其是杭州来汕旅客,在网上预订濠江区礐石风景区附近的一间民宿,抵达后发现民宿远处有墓园存在,觉得环境达不到其预期要求,遂以住宿条件差为由要求退款被拒,相关行业主管部门和属地单位初步协调无果。

 

获悉后,濠江区市场监管局组织力量迅速赶到现场,牵头辖区街道和执法部门工作人员进行调查核实。经现场了解,投诉人所陈述的情况基本属实,但商家认为退款的理由比较牵强、不尽合理。经与双方耐心沟通调解,双方最终达成调解协议,商家当日即通过平台将大部分住宿费用退还金先生,投诉人对处理结果表示“非常满意”。

面对“五一”假期汕头客流高峰,濠江区市场监管部门以“群众放假,干部站岗”的责任担当,全力提升旅游消费服务保障,消除游客担心的旅游行业消费顾虑,为“五一”黄金周来濠度假游玩的广大游客营造放心消费环境,打造安全贴心旅程。

“五一”节前,濠江区市场监管局、濠江区文广旅体局联合向辖区各大旅游服务、餐饮服务、商品经营者发布《关于规范“五一”期间旅游市场经营行为的提醒告诫书》,引导广大商家严格执行价格法律法规,遵循公平、合法和诚实信用的原则,开展公平有序的市场竞争,自觉维护市场价格秩序,并持续加强对旅游市场经营行为的监管,及时受理群众投诉举报。

为切实维护市场秩序和消费者合法权益,濠江区进一步畅通消费者维权渠道,实现了与市12345热线、微信公众号投诉、电话投诉等群众反映问题途径的无缝对接。濠江区市场监管局加强一线监管力量,及时受理、依法处置消费纠纷。“五一”假期以来,已高效处理办结涉旅投诉6件

濠江区市场监管局提醒广大商家,旅游住宿和美食消费是文明城市形象的重要名片,要用心用情做好来濠游客接待服务工作,以更加舒适的住宿环境和优良的服务赢得八方来客, “濠”风景、“濠”品质不断拉升游客的消费热情。


(来源:今日濠江)