登录/注册

【热线动态】汕头市人民政府第十五届31次常务会议通过《汕头市12345政务服务便民热线管理办法》

发布时间:2022-09-21     浏览次数:480
 

近日,我市发布《汕头市12345政务服务便民热线管理办法》。
    本办法所称12345热线是指汕头市人民政府设立的以12345专属号码为标志的电话、网站、移动客户端、微信小程序等共同组成的公共服务平台,负责接诉和协调处理自然人、法人和其他组织(以下统称诉求人)提出的咨询、求助、投诉举报、意见建议等诉求事项,并提供“7×24小时”全天候人工服务。 除110、119、120、122等紧急热线之外,属于本市行政管辖范围的各单位自建政务服务便民热线归并整合到12345热线。
    12345热线工作遵循接诉即办、依法治理,未诉先办、主动治理,共建共管、多元治理的“三治理”原则;实行统一接听、统一交办、统一督办、统一考核的“四统一”机制。


(来源:汕头融媒集团)