登录/注册

【诉求办理】市12345热线办件选登

发布时间:2021-10-13     浏览次数:233


【城市管理】

 

金平区光华街道处理危房户的转移安置工作

10月8日14时40分,在应对强台风灾害天气中,金平区光华街道转移金平区杏花街22号1座4梯101房内的两名老人家到安全地方。

 

 

南澳县云澳镇快速反应处理澳前村积水的事项

10月8日凌晨5时18分,南澳县云澳镇完成积水清通,较好地完成紧急救援工作,最大努力保障群众交通出行。

 

 

龙湖区珠池街道及时处理树木倒伏的事项

10月4日15时43分,群众反映龙湖区内充公小学门口有一棵树木倒伏,影响交通出行。同日16时36分,龙湖区珠池街道完成清理,群众评价非常满意。

 

 

【环境保护】

 

濠江区自然资源局救助野生苍鹰的事项

  10月5日,濠江区自然资源局将受伤的野生苍鹰移送至动物园进行救治。

 


市生态环境局处理工厂噪音扰民的事项

  10月9日,市生态环境局龙湖分局现场责令工厂负责人对产生噪音的发电机进行检修维护,加强隔音降噪措施,现已完成整改。

 

【环境卫生】

龙湖区环卫中心处理路面油污的事项

10月8日,龙湖区环卫中心组织清理珠江路的路面油污,得到群众好评。

 


金平区环卫中心处理路面油污的事项

  10月8日,根据多位群众反映的金平区公信路路面油污的问题,金平区环卫中心迅速组织清理,保障环境卫生。

 

 

【消费维权】


南澳县市监局处理民宿不予外地游客入住的事项

  10月2日,经南澳县市监局现场协调,该民宿为诉求人办理入住手续,诉求人对处理结果表示满意。


澄海区广益街道处理火锅店价格欺诈的事项

  10月5日,澄海区广益街道市场监管所落实火锅店将不合理收费退还投诉人,并按规定完善和公示收费标准,让消费者明明白白消费。

 

【公共交通】


市交通运输局处理
6路公交车司机擅离岗位的问题

  10月9日,市交通运输局落实公交公司对当班司机停岗培训学习,核减当月服务奖,并责令其作出书面检讨。同时,对全体司机加强管理,做到举一反三,杜绝此类情况再次发生。

 

【道路交通与安全】


市公安局处理龙湖区万象城周边路段交通拥堵的事项

  10月1日,参考群众通过12345热线提交的优化万象城周边路段交通秩序的意见建议,市公安局制订应急方案,加派警力到现场执勤,确保道路有序通行。


市公安局积极采纳群众对南澳岛交通管制的建议

  10月2日,针对国庆假期南澳岛实施交通管制的情况,市公安局落实南澳县公安交警部门与百度地图软件公司进行沟通,让进岛游客能够按照正确的交通管制路线前往目的地,同时在岛内各重要路口增设交通指示牌,让进岛游客少走弯路。

 

【劳动保障】


潮阳区人社局处理劳资纠纷的事项

  10月9日,潮阳区人社局落实某餐饮公司付还拖欠工资5000元。群众对处理结果非常满意。


市人社局处理劳资纠纷的事项

  10月9日,市人社局落实华侨试验区某项目建设单位结清付还拖欠工资7500元。群众对处理结果表示满意。