登录/注册

【诉求办理】市12345热线办件选登

发布时间:2021-09-30     浏览次数:341



【城市建设】

 
市交通运输局处理路面下陷的事项

9月23日,市交通运输局落实地方公路管理站对金平区鮀济南路下陷路面完成修复。

 

 
市住建局处理某在建工地施工不当的事项

根据群众反映,金平区杏花街某在建工地施工不当,造成附近住户房屋地面出现裂痕、墙体出现倾斜等问题,9月22日,市住建局落实施工单位对地面裂缝进行修补,并拆除倾斜墙体。

 
【城市管理】

 
澄海区凤翔街道处理小区天台违章搭建的事项

9月23日,澄海区凤翔街道现场责令当事人拆除天台上违章搭建的房屋、花圃。群众评价非常满意。

 

 
龙湖区金霞街道处理空调外机热气扰民的事项

9月22日,龙湖区金霞街道责令龙湖北路一商户完善空调外机排气装置,确保不影响周围居民生活。

 

 
【环境保护】

 
市生态环境局处理建筑工地噪音扰民的事项

9月22日,市生态环境局金平分局现场责令施工单位加强管理,完善减震降噪设施,确保三休时间不得扰民,现完成整改。

 

 
【环境卫生】

 
市交通运输局清理礐石大桥桥面垃圾的事项

9月23日13时35分,群众反映金平区礐石大桥桥面有大量纸屑。市交通运输局落实高速公路公司到场清理,于13时50分完成清理。群众表示非常满意。

 
龙湖区龙腾街道处理东海岸大道垃圾堆积的事项

9月22日,龙湖区龙腾街道落实保洁公司进行清扫,群众对处理结果表示满意。

 

 
【劳动保障】

 
澄海区人社局处理劳资纠纷的事项

9月22日,澄海区人社局落实某公司付还拖欠的工资1400元。群众对处理结果非常满意。

 
保税区管委会处理劳资纠纷的事项

9月28日,保税区管委会落实项目建设单位结清付还拖欠工资10000元,群众对处理结果表示满意。

 
【公共交通】

 
市交通运输局处理曹操出行出租车司机服务态度差的事项

9月18日,市交通运输局落实公共交通服务所对出租车司机进行批评教育,责令司机写下保证书,强调在日常运营中应文明驾驶,遵守出租车汽车客运条例。

 
群众表扬
105路公交车司机拾金不昧

群众表扬105路公交车司机拾金不昧,将遗失手机归还给乘客。9月26日,市交通运输局落实公交公司对该司机进行通报表扬,并按公司制度给予奖励。 

 
【消费维权】

 
潮阳区文光街道处理游泳培训中心退费的事项

9月18日,潮阳区文光街道市监所落实商家退还诉求人游泳培训款项525元。诉求人对处理结果表示非常满意。

 
潮阳区文光街道处理书店退款的事项

9月17日,潮阳区文光街道市监所落实某书店为多名群众退还教科书辅导资料的款项。群众对处理结果表示非常满意。

 
龙湖区市监局协调中国移动取消流量套餐的事项

9月17日,龙湖区市监局落实中国移动核查,按投诉人要求取消流量套餐,并退还10元流量费。投诉人对处理结果表示非常满意。

 
【教育培训】

 
金平区教育局处理某幼儿园违规办学的事项

9月23日,根据群众反映岐山街道某幼儿园老师没有教师资格证的情况,金平区教育局实地核查,落实该幼儿园立即停止违规办学。

 
潮南区教育局处理井都镇某小学大班额教学的事项

9月22日,潮南区教育局落实学校对大班额年级进行分班教学,并调配教师做好分班后的教学工作。

 
【道路交通与安全】

 
市公安局调整潮阳区路口红绿灯设置的事项

9月20日,市公安局派员现场调研,对潮阳区324国道寨外字路口的红绿灯进行适当调整,提高通行效率。