登录/注册

【诉求办理】市12345热线办件选登

发布时间:2021-09-23     浏览次数:364


【城市建设】

 

南澳县云澳镇处理东城顶某建筑工地防护措施欠缺的事项

  9月17日,南澳县云澳镇落实建设单位完善喷淋、降噪等防护设施,降低飞尘和噪音污染。

 

金平区鮀莲街道加强排洪沟工程施工围护

  9月18日,金平区鮀莲街道责令施工单位在现场设置木马、张贴警示标识,加强工地围护,确保施工安全,并及时清运建筑废料,减少对居民生活造成的影响。

 

【城市管理】

 

龙湖区龙腾街道处理小区天台违章搭建的事项

  9月13日,龙湖区龙腾街道现场责令当事人拆除天台上的鸟笼,清扫周边环境,转移鸽子。

 

 

龙湖区珠池街道处理商户占用步道的问题

9月18日,龙湖区珠池街道责令华美花园某商铺,自行拆除占道摆放的椅子,群众对处理结果非常满意。

 

 

潮南区井都镇处理湖西市场门口占道经营的事项

9月18日,潮南区井都镇依法处理湖西市场门口占道经营的流动摊贩,落实社区工作人员加强日常巡查监管,进一步加大宣传力度,杜绝占道经营行为,规范农贸市场经营秩序。

 

【环境保护】

 

龙湖区水务局组织打捞新津河死鱼的事项

  9月17日,龙湖区水务局出动船只、运输车辆和保洁人员对新津河上的大量死鱼进行打捞,确保水质干净。

 

澄海区东里镇处理某塑胶厂废气扰民的事项

  9月17日,澄海区东里镇现场责令该塑胶厂停业整改,并指导做好塑料拉丝机的废气处理等有关工作。

 

市生态环境局处理峡山街道某工地建筑噪音扰民的事项

  9月14日,市生态环境局潮南分局现场责令建设单位优化设备并调整工序,做好隔音减噪,确保三休时间不得扰民。

 

【环境卫生】

 

  龙湖区环卫事务中心处理汕汾路路面碎石的事项

  9月20日凌晨,群众反映龙湖区汕汾路下埔桥往泰山路方向有大量碎石的情况。龙湖区环卫事务中心连夜落实作业公司完成清理,并于早上安排水车对路面进行冲洗。群众评价非常满意。

 

 

教育培训

 

潮阳区教育局处理某学校小学生午休的事项

  9月13日,潮阳区教育局落实学校整改,将中学部空余的教室改为小学生临时午休室,现已解决部分小学生的午休问题。

 

潮南区教育局处理某实验学校违规补课的事项

  9月21日,潮南区教育局责令该实验学校在9月24日前退还全部违规收取的费用,并在全区教育系统进行通报批评。

 

【劳动保障】

 

潮阳区人社局处理劳资纠纷的事项

  9月18日,潮阳区人社局落实工程建设单位付还拖欠工资9000多元,及时解决劳资纠纷。

 

濠江区人社局处理劳动关系的事项

  9月18日,濠江区人社局协调某公司按规定解除劳动关系,为辞职员工办妥离职手续。群众对处理结果非常满意。

 

【消费维权】

 

龙湖区金霞街道处理网络购物消费维权的事项

  9月14日,龙湖区金霞街道市监所及时调解,落实商家为诉求人办理退款84.55元。投诉人对处理结果表示非常满意。

 

【公共交通】

 

市交通运输局处理105路公交车到站不停的事项

  9月10日,市交通运输局落实公交公司对该司机进行停班学习培训,并加强对司机队伍的教育管理。

 

市交通运输局处理19路公交车司机服务态度差的事项

  9月16日,市交通运输局落实公交公司对司机进行批评教育,并加强服务质量培训,做到文明服务。