登录 | 注册

社保卡补换卡业务办理指南

发布时间:2020-05-28     浏览次数:228


   (一)办理渠道:

① 补卡:
  (1)社保卡合作银行网点;
  (2)“广东人社”APP或微信小程序“粤省事”(仅支持卡面为中行  的社保卡)。

② 换卡:
  (1)社保卡合作银行网点;
  (2)“广东人社”APP或微信小程序“粤省事”(仅支持卡面为中行的社保卡损坏换卡、更换相片换卡)。

(二)办理材料:

① 补卡:
  (1)本人有效身份证件原件

② 换卡:
  (1)本人有效身份证件原件;
  (2)社保卡原件。
  (3)变更相片换卡,还需提供“二代身份证定点相馆出具的社保卡数  字相片采集回执”。
  (4)卡面身份证件号码、姓名等个人身份信息变更,还需提供“公安部门出 具的身份证件信息变更证明材料原件”。

(三)收费标准:20元/张

(四)办理时限:30个工作日

(五)备注:

① 部分网点可以快速补换卡,网点如以下:

1.中行:中行汕头分行营业网点(金砂路98号)、中行澄海支行营业部(澄海区中山北路)、中行金园支行营业网点(金平区龙眼南路20号)

2.邮储:汕头分行营业网点(中山路126号)、邮储银行潮南支行(潮南区峡山街道华南嘉盛商贸城2幢5-6)、邮储银行潮阳支行(潮阳区棉城西环城路供销集团综合楼一、二层)、邮储银行澄海支行(澄海区广益路33号)

② 通过“广东人社”APP或微信小程序“粤省事”办理的,社保卡将邮寄到自填收件地址。