登录 | 注册

诉求信息

工单内容:市民反映,其长期在金平区梅溪桥往上游方向到草石渡口的路段进行跑步锻炼,期间经常看见有人在该区域进行非法电鱼,故来电建议部门加强该区域的巡查。

部门答复:接诉求件后,我局领导高度重视,要求渔政支队及时进行处理,加强打击非法电鱼作业力度。渔政支队直属大队执法人员对梅溪桥至草池渡口附近水域进行了不定时巡航检查。现将有关情况汇报如下:2019年6月26日接报后,经与诉求人电话联系,确认电鱼区域及重点时段后,我单位立即组织执法人员加强执法巡查。至6月28日,直属大队共出动执法车辆2辆次、出动执法人员6人次,进行陆地蹲点暗访,于6月27日晚20时30左右,在梅溪河上游东墩自来水厂泵站附近水域,查获身背式电鱼1宗,电鱼分子丢弃电鱼工具逃走,执法人员现场对电鱼工具进行了销毁。下一步我们将一如既往加强对汕头内湾水域的执法巡查,实施常态化执法巡航,坚决打击电鱼等非法捕捞行为。渔政支队在巡查过程中均有与举报人联系,并将巡查情况反馈给举报人,举报人表示满意。