登录 | 注册

诉求信息

工单内容:市民反映,南澳县后宅镇海滨路“全民健身广场”总共有4个篮球场,但其中两个篮球场的灯光晚上没有开启,市民表示暑假将近,每天晚上有很多学生在该处打球,希望部门能将4个篮球场的灯光全部开启。

部门答复:南澳县全民健身广场现有室外篮球场2个,全部实行免费开放,日夜都有群众体育锻炼。县全民健身广场自2015年重新进行改造后,体育场地、体育设施、灯光照明等相对齐全,加上地处海滨路,交通方便,已成为群众喜爱的体育锻炼场所。但由于健身广场周围是居民区,晚上常有群众开展广场舞、交谊舞、打篮球等活动,影响了周边居民的生活,我局多次接到周边居民的投诉。为减少体育活动对周边居民的影响,县全民健身广场晚上只开1个篮球场的灯光照明。 我局已与市民取得联系,向其阐明情况,并建议白天到广场打篮球,晚上到广场开展休闲体育锻炼。市民对此表示支持和理解。 南澳县文化广电旅游体育局 2019年6月17日