登录 | 注册

陪你高考 一路同行丨汕头12345热线快速处理12宗夜间施工噪音投诉

发布时间:2019-06-13     浏览次数:334

 

  一年一度高考拉开序幕,在社会各界为考生加油、打气的同时,汕头市12345政府服务热线(下称“12345热线”)联同市住建及有关区县部门,开展高考期夜间施工噪音问题专项投诉工作,给高考一个考生营造良好的复习、考试和作息环境,为考生保驾护航。

 

热线话务员正在接听市民来电

 

  7日凌晨0点7分,潮南区市民郑女士致电12345热线,反映潮南区井都镇337国道旁边有一个工地在夜间施工,存在噪音扰民的问题。

  接到市民投诉后,12345热线立即启动应急机制,紧急联系潮南区政务服务数据管理局,落实潮南区住建、环保部门及时处理。区工作人员迅速赶赴工地,责令施工单位立即停工。

 

热线话务员正在接听市民来电

 

  经12345热线回访,市民郑女士对政府有关部门高度重视民生诉求、关爱高考学生复习备考的工作,表示非常满意。

  记者获悉,6日晚间到7日上午,12345热线已经接受12宗高考期夜间施工噪音问题专项投诉,均已即时衔接有关部门处理。12345热线通过微信、网站等多种渠道,宣传高考期间禁止夜间施工等有关工作,欢迎广大市民通过12345热线进行监督举报,同时也呼吁广大市民自觉行动,共同为考生营造一个安静的高考环境。

 

来源:南方+