登录 | 注册

关于处理“钢铁行业落后产能”事项的案例

发布时间: 2018-12-04     浏览次数:700

案例选登

[举报]潮阳区某企业生产假冒伪劣地条钢

诉求内容:市民反映,潮阳区金灶镇存在涉嫌落后钢铁产能的企业。该企业有私炼钢铁,用废铁加热为全新小螺纹钢铁的现象,且冒用广东韶关钢铁的商标,该公司的营业时间为每天17点到次日早上10点,请尽快处理。

承办单位:该事项由省发改委负责处理。

 

政策动态

根据《广东省发展改革委、广东省工商行政管理局关于12345平台设立钢铁行业淘汰落后产能有奖举报热线的通知》(粤发改产业函【2017】2451号)中“二、举报热线处理流程 (二)转达举报线索 各地市12345平台收到的所有钢铁行业落后产能举报线索,必须在当日(下午16:30后收到的举报线索在次日上午11时前)通过电子邮件、电话或传真等方式同时转报省发展改革委,并进行电话确认,如有录音信息的,将录音信息通过电子邮件一并报送。举报线索不转当地市有关部门,不得截留。省发展改革委联系方式:电话及传真:020-83134113、83138667,电子邮箱:gtqcn@gd.gov.cn。”2017年5月10日印发)