登录 | 注册

关于处理“路灯(金平辖区)”事项的案例

发布时间: 2018-10-12     浏览次数:65

案例选登

  1、[投诉]金平区一小区整个小区路灯不亮

  诉求内容:市民反映,金平区一小区整个小区路灯不亮,请部门尽快处理。

  承办单位:该事项金平区城管局负责处理。

 

  2、[投诉]金平区东厦路(金湖路至金砂路路段)路灯不亮

诉求内容:市民反映金平区东厦路(金湖路至金砂路路段)路灯不亮,请尽快处理。

承办单位:该事项市城管局负责处理。

 

政策动态

  根据市城市综合管理局《金平区25米以下道路路灯设施移交书》的内容“金平区辖区内,原由市代管的25米以下道路路灯设施,3330盏,详见《汕头市金平区25米以下道路路灯数量清单(一)、(二)》。应金平区政府《关于要求给以我区25米以下道路路灯设施移交管养半年过渡期的函》(汕金府20172269号)的要求,本次办理完成移交手续后,仍由市暂代管至2018年6月30日,7月1日起由金平区政府负责管理,不再办理移交手续。”(该文件于2018年1月签署

  根据金平区城管局《关于我局25米以下道路市政设施管养范围的函》的文件中“金平区城管局只负责建成区(中心城区)25米以下道路市政设施的管养;涉农街道(包括鮀江、鮀莲、月浦、岐山街道)、工业园区由所在村居、工业园区负责。 ”