登录 | 注册

诉求信息

工单内容:市民于2018-06-24 20:30:11来电反映近期部门将澄海区金鸿公路(即溪南镇至莲下镇路段)汽车行驶的车速上限80公里/小时改为60公里/小时,市民认为车速上限60公里/小时并不合理,对车主行驶也带来不便,故来电建议部门将澄海区金鸿公路的汽车行驶车速上限改为70公里/小时。

部门答复:接件后,澄海交警大队第一时间致电市民,向其说明相关情况,由于近年来,随着地方经济的调整发展,金鸿公路澄海段的车流量剧增,道路通行能力下降,道路设置的最高限速80km/小时已不符合该路段的实际交通状况。特别是自去年以来,该路段因车辆车速过快而引发多宗死亡交通事故,存在严重的道路安全隐患。限速值上限调整为60公里/小时是经澄海交警大队多次派员到现场论证,考虑道路周边交通条件后得出最为合适的速度。金鸿公路沿途路口多,乡村密集,经常有车辆需横过道路,虽然在各个路口有设置警示设施,但路口的交通事故依然时有发生。宝奥城路至溪南路段虽然路口不多,但是道路设计本身较为平直,驾驶员极易因此放松注意力,行驶至路口密集的路段时警惕性将无法在短时间恢复,遇有突发情况十分危险。全程60公里/小时的限速可使驾驶人保持驾驶警惕,兼顾安全。市民对澄海交警大队的答复表示满意。